Resep Butter Cream Lembut dan Enak

Cara Membuat Butter Cream Lembut dan Enak – Sebagai perempuan pastinya yang senang di lakukan saat di rumah adalah memasak dan membuat berbagai macam makanan, seperti membuat berbagai macam kue.
Kue sendiri memiliki banyak variasi atau memiliki khas nya masing – masing setiap daerah, namun yang namanya kue itu identik dengan rasa manis, tapi tidak sedikit pula ada yang rasanya gurih atau asin.

Kue yang paling sering di buat atau setiap orang mengenalnya adalah kue Bolu, Brawnis dan Kue Tar.
Semua orang pasti mengenali yang namanya kue tersebut, karena kue tersebut sering ada di sebuah perayaan, baik Lebaran, Nikahan dan lainnya.
Apalagi Kue Tar sangat di kenali sekali, yang bentuknya sangat cantik ini, di hias dengan berbagai hiasan dan selalu di pergunakan untuk merayakan ulang tahun seseorang.

Namun, kue Tar sendiri tidaklah lengkap jika kue tersebut tidak di hiasi atau di tutupi dengan Butter Cream.
Butter Cream semdiri sering di gunakan untuk menghiasi berbagai jenis kue terutama kue Tar ini, Butter Cream di buat dari mentega putih, yang di campur gula, yang tentunya memiliki rasa manis sekali.

Nah, bagi yang penasaran Butter Cream itu seperti apa atau cara membuatnya seperti apa...?
Berikut di bawah ini cara membuat dan bahan – bahannya...

Butter Cream Lembut

Bahan – bahannya yaitu :

1. Mentega Putih ( secukupnya )
2. Gula Putih Halus
3. Susu Kental Manis
4. Air Hangat

Cara membuatnya yaitu :

1. Agar mempermudah membuatnya kita gunakan Mixer atau boleh manual.
2. Lalu siapkan Mixer dan wadah.
3. Pertama kita masukan Gula halus, susu kental manis dan air hangat tersebut ke dalam wadah.
4. Kemudian kita mixer menggunakan kecepatan sedang lalu setelah itu kecepatan cepat agar, gulanya cepat cair, kira kira 10 menit kurang lebih.
5. Setelah semuanya tercampur, lalu pastikan bahwa gulanya sudah cair yah teman – teman.
6. Jika gula sudah cair, kemudian masukan Mentega Putihnya, lalu Mixer lagi menggunakan kecepatan Rendah, agar tidak blepotan, lalu kecepatan sedang dan kecepatan Cepat, kurang lebih 15 menit.
7. Jika Mentega sudah bewarna putih pucat atau sudah tercampur semuanya.
8. Lalu angkat dan Butter Cream sudah jadi
9. Butter Cream siap di gunakan.

Dan demikianlah, Cara Membuat Butter Cream Lembut dan Enak, yang semoga bermanfaat dan berguna bagi para pembaca semuanya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Butter Cream Lembut dan Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel